Süße Knödel
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
g g Zucker
Kapsel Kapseln Sternanis
ml ml Rotwein
g g Toastbrot
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Puderzucker
Eigelb (Kl. M)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
g g Ricotta
Zubereitung
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Zwetschgen entsteinen und halbieren. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sternanis zugeben, sofort den Rotwein zugießen und aufkochen. Zwetschgen hineingeben, aufkochen und beiseite stellen.
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Brot entrinden, Scheiben und Rinde getrennt mit dem Schneidstab fein zerbröseln. Vanillezucker, 75 g Butter und 50 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
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Eigelb, Ei, helle Toastbrösel, Orangenschale und 1 Prise Salz mischen. Butter unterheben, Ricotta zugeben und glatt rühren. 2 Std. kalt stellen, dabei mehrmals vorsichtig durchrühren.
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In einem breiten Topf 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Masse mit nassen Händen 12 gleich große Knödel formen. Ins Wasser geben, aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt 12-14 Min. ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, sind sie gar.
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25 g Butter in einer Pfanne aufschäumen, 2 El dunkle Toastbrösel zugeben und unter Rühren 1-2 Min. rösten.
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Knödel auf dem Kompott anrichten, Brösel darübergeben. Mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.