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Mokka-Granita

Für jeden Tag 9/2006
Mokka-Granita
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zucker

400

ml ml Kaffee (kalt, sehr stark, ersatzweise Espresso)

50

ml ml Kaffeelikör

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren in einem Topf aufkochen. 1 Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Kaffee mit dem Zuckersirup und Kaffeelikör verrühren. Die Mischung in ein flaches Metallgefäß gießen und in das Gefriergerät stellen.
  3. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, die Masse mit einer Gabel durchrühren. Insgesamt ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei die Masse immer wieder durchrühren, damit feine Eiskristalle entstehen.
  4. Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. In Gläser verteilen und mit Granita auffüllen.
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