Mokka-Granita

0
Aus Für jeden Tag 9/2006
Kommentieren:
Mokka-Granita
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Zucker
  • 400 ml kalter, sehr starker Kaffee (oder Espresso)
  • 50 ml Kaffeelikör
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren in einem Topf aufkochen. 1 Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.
  • Kaffee mit dem Zuckersirup und Kaffeelikör verrühren. Die Mischung in ein flaches Metallgefäß gießen und in das Gefriergerät stellen.
  • Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, die Masse mit einer Gabel durchrühren. Insgesamt ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei die Masse immer wieder durchrühren, damit feine Eiskristalle entstehen.
  • Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. In Gläser verteilen und mit Granita auffüllen.
nach oben