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Heißes Glas

Für jeden Tag 9/2006
Heißes Glas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Cashewnüsse

2

El El Honig

20

g g Butter

3

El El Haferflocken (blütenzart)

1

Stange Stangen Zitronengras

50

g g Zucker

1

El El Limettensaft

2

El El dunkler Rum

500

g g frische Himbeeren

8

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Cashewnüsse hacken. Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Die Nüsse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. leicht karamellisieren. Butter zugeben, Haferflocken unterrühren. Masse auf einen Teller geben, vollständig abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Die zarten inneren Teile vom Zitronengras sehr fein hacken.
  3. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Zitronengras zugeben und die Karamellmasse mit Limettensaft und dunklem Rum ablöschen. Bei mittlerer Hitze leise kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Himbeeren zugeben und kurz aufkochen. Heiß in Gläser verteilen und je 2 Kugeln Vanilleeis darauf geben. Mit dem Cashew-Topping bestreuen.
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