Heißes Glas
Zutaten
4
Portionen
g g Cashewnüsse
El El Honig
g g Butter
El El Haferflocken (blütenzart)
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
El El Limettensaft
El El dunkler Rum
g g frische Himbeeren
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Cashewnüsse hacken. Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Die Nüsse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. leicht karamellisieren. Butter zugeben, Haferflocken unterrühren. Masse auf einen Teller geben, vollständig abkühlen lassen und grob hacken.
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Die zarten inneren Teile vom Zitronengras sehr fein hacken.
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Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Zitronengras zugeben und die Karamellmasse mit Limettensaft und dunklem Rum ablöschen. Bei mittlerer Hitze leise kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst.
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Himbeeren zugeben und kurz aufkochen. Heiß in Gläser verteilen und je 2 Kugeln Vanilleeis darauf geben. Mit dem Cashew-Topping bestreuen.