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Kürbis-Chutney

(15)

Für jeden Tag 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Chilischote

2

El El Öl

25

g g Zucker

100

g g Cranberrys (getrocknet)

150

ml ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Kürbis, getrocknete Cranberries, Weißweinessig und 150 ml Wasser zugeben und unter Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.