Zipferl-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Zipferl-Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca. 400 g)
  • 3 El Öl
  • 750 ml kräftige Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 0.5 Tl Kümmelsaat
  • 4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 4 Feigen, getrocknet
  • 8 Nürnberger Würstchen
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 728 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 400 g mittelgroße Kartoffeln schälen, längs und quer halbieren. 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g) längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. In einem Topf in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln, 750 ml kräftige Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Tl getrockneten Majoran, 1/2 Tl Kümmelsaat und 4 zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  • Inzwischen 4 getrocknete Feigen in Scheiben schneiden, nach 10 Min. in die Suppe geben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, 8 Nürnberger Würstchen darin rundherum braun anbraten. Suppe mit 3-4 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen im Eintopf 5 Min. nachziehen lassen.
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