Pilz-Kratzete
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Tl Tl Backpulver
g g Pfifferlinge
g g Champignons
Zwiebel
El El Öl
ml ml Sahne-Champignonsauce (Tetrapak)
El El Weißwein
etwas etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Mehl, Eier, Milch, Backpulver und 1 Prise Salz glatt rühren. 10 Min. quellen lassen.
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Pfifferlinge und Champignons putzen und je nach Größe längs halbieren. Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Sahne-Champignonsauce und Weißwein zugeben. Aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teigs zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze von der Unterseite goldbraun backen. Umdrehen und von der anderen Seite goldbraun backen. Dabei den Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke zupfen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Kratzete mit der Pilzsauce servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.