Möhren-Pflanzerln
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
Zwiebel
g g Möhren
Bund Bund krause Petersilie
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Pfeffer
Salz
Öl zum Formen
El El Butterschmalz
ml ml Fleischbrühe
g g Crème fraîche
El El scharfer und körniger Senf
Zubereitung
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Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Toastbrot kräftig ausdrücken und zerpflücken.
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Hack, Ei, Zwiebeln, Möhren, Petersilie und Toastbrot in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
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Mit geölten Händen 8-12 Frikadellen aus dem Teig formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten, herausheben und warm stellen.
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Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Beide Senfsorten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.