Anzeige
Anzeige

Möhren-Pflanzerln

(1)

Für jeden Tag 10/2006
Möhren-Pflanzerln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Zwiebel

120

g g Möhren

0.5

Bund Bund krause Petersilie

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Pfeffer

Salz

Öl zum Formen

2

El El Butterschmalz

120

ml ml Fleischbrühe

150

g g Crème fraîche

1

El El scharfer und körniger Senf

Zubereitung

  1. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Toastbrot kräftig ausdrücken und zerpflücken.
  2. Hack, Ei, Zwiebeln, Möhren, Petersilie und Toastbrot in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Mit geölten Händen 8-12 Frikadellen aus dem Teig formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten, herausheben und warm stellen.
  4. Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Beide Senfsorten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
VG-Wort Pixel