Möhren-Pflanzerln

Möhren-Pflanzerln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zwiebel

g g Möhren

Bund Bund krause Petersilie

g g Hackfleisch (gemischt)

Ei (Kl. M)

Pfeffer

Salz

Öl zum Formen

El El Butterschmalz

ml ml Fleischbrühe

g g Crème fraîche

El El scharfer und körniger Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Toastbrot kräftig ausdrücken und zerpflücken.
  2. Hack, Ei, Zwiebeln, Möhren, Petersilie und Toastbrot in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Mit geölten Händen 8-12 Frikadellen aus dem Teig formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten, herausheben und warm stellen.
  4. Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Beide Senfsorten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.