Salat mit Sirup-Dressing

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Salat mit Sirup-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Zuckerrübensirup
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 El Rapsöl
  • 5 El Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Endiviensalat
  • 1 Möhre, klein

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 241 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zuckerrübensirup, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mittelgroße Stücke zupfen. 1 kleine Möhre schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.