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Gratinierte Rote Bete

Für jeden Tag 10/2006
Gratinierte Rote Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

mittelgroße Rote-Bete-Knollen (à ca. 100 g)

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Thymian

El El Semmelbrösel

El El Butter (weich)

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Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser schälen. In 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine kleine Auflaufform (20x15 cm) geben. Gemüsebrühe zugießen.
  2. Die Blättchen vom Thymian abstreifen und grob hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Butter verrühren und über der Roten Bete verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.