Apfel-Lauch-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
El El Haselnusskerne
g g Lauch
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
El El Butter
ml ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver
El El Majoranblättchen (grob gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneter Majoran)
El El Crème fraîche
Zubereitung
-
Haselnusskerne grob hacken. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
-
1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Äpfel darin von jeder Seite 1 Min. anbraten und herausnehmen. 1 El Butter in die Pfanne geben und den Lauch darin anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und grob gehackten Majoranblättchenwürzen. Die Äpfel und Creme fraîche zugeben und erwärmen. Mit den Haselnüssen bestreuen.