Anzeige
Anzeige

Apfel-Lauch-Gemüse

(21)

Für jeden Tag 10/2006
Apfel-Lauch-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Haselnusskerne

400

g g Lauch

1

säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

2

El El Butter

100

ml ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver

0.5

El El Majoranblättchen (grob gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneter Majoran)

2

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. Haselnusskerne grob hacken. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
  2. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Äpfel darin von jeder Seite 1 Min. anbraten und herausnehmen. 1 El Butter in die Pfanne geben und den Lauch darin anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und grob gehackten Majoranblättchenwürzen. Die Äpfel und Creme fraîche zugeben und erwärmen. Mit den Haselnüssen bestreuen.
VG-Wort Pixel