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Mangold-Gemüse

Für jeden Tag 10/2006
Mangold-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Dünsten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

40

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

Staude Stauden Mangold (ca. 800 g)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Honig

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold und Tomaten zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.