Hirsch mit Kirsch
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser Sauerkirschen (ersatzweise Schattenmorellen)
Hirschsteaks (à 170 g, aus der Hüfte)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Butter
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El Rotweinessig
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
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Hirschsteaks rundum salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Beim Wenden die Butter dazugeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen.
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Pfefferkörner grob zerstoßen. In einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Sofort mit Essig und 100 ml Kirschsaft ablöschen. Zucker dazugeben und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit damit leicht binden und die Kirschen dazugeben. Kurz aufkochen, mit Salz würzen und zu den Hirschsteaks servieren.
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