Hirsch mit Kirsch

Hirsch mit Kirsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Glas Gläser Sauerkirschen (oder Schattenmorellen, 480 ml EW)

Hirschsteaks (à 170 g, aus der Hüfte)

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Butter

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

El El Rotweinessig

El El Zucker

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  2. Hirschsteaks rundum salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Beim Wenden die Butter dazugeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen.
  3. Pfefferkörner grob zerstoßen. In einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Sofort mit Essig und 100 ml Kirschsaft ablöschen. Zucker dazugeben und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit damit leicht binden und die Kirschen dazugeben. Kurz aufkochen, mit Salz würzen und zu den Hirschsteaks servieren.