Steinpilz-Risotto
Zutaten
4
Portionen
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g Steinpilze (getrocknet)
Schalotten
El El Butter
g g Butter
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
g g Steinpilze (frisch)
Zubereitung
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Getrocknete Steinpilze kurz mit Wasser abspülen, dann mit 650 ml heißem Wasser übergießen und 1/2 Std. darin einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden. Das Pilzwasser durch einen Papierfilter gießen, auffangen.
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Schalotten fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten. Risotto-Reis dazugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Alkohol verdampfen lassen.
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Pilzwasser erhitzen, in mehreren Portionen immer so viel dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen.
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Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Frische Steinpilze auf den Risotto hobeln und mit Schnittlauchröllchen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.