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Steinpilz-Risotto

(69)

Für jeden Tag 10/2006
Steinpilz-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

15

g g Steinpilze (getrocknet)

2

Schalotten

1

El El Butter

50

g g Butter

250

g g Risotto-Reis

200

ml ml Weißwein

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

100

g g Steinpilze (frisch)

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze kurz mit Wasser abspülen, dann mit 650 ml heißem Wasser übergießen und 1/2 Std. darin einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden. Das Pilzwasser durch einen Papierfilter gießen, auffangen.
  2. Schalotten fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten. Risotto-Reis dazugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Alkohol verdampfen lassen.
  3. Pilzwasser erhitzen, in mehreren Portionen immer so viel dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen.
  4. Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Frische Steinpilze auf den Risotto hobeln und mit Schnittlauchröllchen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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