Anzeige
Anzeige

Senf-Grissini

Für jeden Tag 10/2006
Senf-Grissini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Fingerfood - Snack, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 93 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
16
Portionen
1

Zwiebel

5

El El Öl

250

g g Ciabatta-Brotbackmischung

4

El El Senf

Sesam

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in 3 El Öl glasig dünsten. Ciabatta-Brotbackmischung nach Packungsanweisung mit 120 ml warmem Wasser, Senf und der Zwiebel-Öl-Mischung zubereiten. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf 20x10 cm ausrollen. Von der kurzen Seite her in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche zu 30 cm langen Stangen formen. Stangen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
  3. Stangen dünn mit insgesamt 2 El Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Tipp: Wer weniger als die gesamte Backmischung verwendet, sollte den Inhalt der Packung in einer Schüssel gut mischen und dann die benötigte Menge abwiegen.
VG-Wort Pixel