Möhren-Koriander-Brötchen

8
Aus Für jeden Tag 10/2006
Kommentieren:
Möhren-Koriander-Brötchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 3 El grob gehacktes Koriandergrün
  • 500 g Backmischung für Vollkornbrot
  • 0.5 Tl Salz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren grob raspeln. Möhren, Koriandergrün, Backmischung, Salz und 320 ml warmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  • Den Teig mit bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem 25x20 cm großen Fladen formen. Mit einer Teigkarte senkrecht 3, waagerecht 4 Linien tief eindrücken, sodass 20 Quadrate (à 5x5 cm) entstehen. Teig weitere 30 Min. gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Dabei einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen.
nach oben