Zimtbrot
Zutaten
14
Portionen
Pk. Pk. Weißbrot-Backmischung (500 g)
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter
Zubereitung
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Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Zitronenschale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Fläche von 50x30 cm ausrollen. Teig mit der Butter bestreichen und mit der Zuckermischung bestreuen, von der Längsseite her aufrollen.
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Rolle halbieren, eine Hälfte mit der Naht nach unten in eine gefettete Kastenform (Länge 28 cm) geben, etwas flach drücken. Andere Hälfte darauf setzen, etwas flach drücken und mit einem scharfen Messer so der Länge nach einschneiden, dass beide Enden noch zusammenhalten. Form in lauwarmes Wasser setzen und 30 Min. gehen lassen.
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Brot in der Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Umluft 25 Min. bei 230 Grad). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie locker abdecken.
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