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Zwiebelschnecken

Für jeden Tag 10/2006
Zwiebelschnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
15
Portionen
250

g g Backmischung für Weizenmischtoast

500

g g Zwiebeln

2

El El Öl

80

g g Speck (in Würfeln)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El Schmand

Zubereitung

  1. Backmischung für Weizenmischbrot und 150 ml warmes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  2. Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel anbraten, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelsaat würzen und abkühlen lassen. Eigelb und Schmand untermischen.
  3. Teig 30x25 cm groß ausrollen, auf ein leicht bemehltes Geschirrtuch legen. Die Zwiebeln darauf verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und etwas flach drücken. Weitere 15 Min. gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.