Tims Bratkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Tims Bratkartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g fest kochende Kartoffeln
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 266 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln am Vortag waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. kochen, abgießen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  • Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  • 1 El Butterschmalz und die Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum knusprig braten. Nach etwa 10 Min. Speck und Zwiebeln dazugeben und unter Wenden weitere 2 Min. braten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tipp: Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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