Tims Bratkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g durchwachsener Speck
g g Zwiebeln
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
nach Belieben nach Belieben Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kartoffeln am Vortag waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. kochen, abgießen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
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Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
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1 El Butterschmalz und die Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum knusprig braten. Nach etwa 10 Min. Speck und Zwiebeln dazugeben und unter Wenden weitere 2 Min. braten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tipp: Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.