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Tims Bratkartoffeln

(10)

Für jeden Tag 10/2006
Tims Bratkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g festkochende Kartoffeln

125

g g durchwachsener Speck

125

g g Zwiebeln

2

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

nach Belieben nach Belieben Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. kochen, abgießen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  4. 1 El Butterschmalz und die Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum knusprig braten. Nach etwa 10 Min. Speck und Zwiebeln dazugeben und unter Wenden weitere 2 Min. braten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tipp: Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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