Anzeige
Anzeige

Knollen vom Blech

(2)

Für jeden Tag 10/2006
Knollen vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln

1

El El Öl

175

g g Salatgurke

250

g g Magerquark

50

g g Meerrettich

1

Beet Beete abgeschnittene Kresse

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kartoffeln mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Öl und etwas Salz einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Salatgurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke auf der Kastenreibe grob raspeln.
  3. In einer Schüssel mit Magerquark verrühren. Meerrettich schälen und fein reiben. Kresse mit dem Meerrettich unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und mit den Fingern leicht aufdrücken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Dip servieren.
VG-Wort Pixel