Knollen vom Blech
Zutaten
2
Portionen
mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
El El Öl
g g Salatgurke
g g Magerquark
g g Meerrettich
Beet Beete abgeschnittene Kresse
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Öl und etwas Salz einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Salatgurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke auf der Kastenreibe grob raspeln.
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In einer Schüssel mit Magerquark verrühren. Meerrettich schälen und fein reiben. Kresse mit dem Meerrettich unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und mit den Fingern leicht aufdrücken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Dip servieren.