Limburger Kartoffeln

Für jeden Tag 10/2006
Limburger Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)

Tl Tl Kümmel

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

gehackte Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

g g Limburger Käse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. In einer Schüssel mit Kümmel, edelsüßem Paprikapulver und gehackter Knoblauchzehe mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
  3. Limburger Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Ca. 5 weitere Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.