Aroma-Kartoffeln

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Aroma-Kartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 El Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einer Schüssel mit Olivenöl mischen.
  • Rosmarin und Thymian abzupfen. Knoblauchzehe abziehen. Unbehandelte Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Alles mit schwarzen Pfefferkörnern und grobem Meersalz im Mörser zerdrücken und unter die Kartoffeln mischen.
  • Kartoffeln in einen Bratschlauch geben. Schlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).