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Aroma-Kartoffeln

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Für jeden Tag 10/2006
Aroma-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

3

El El Olivenöl

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige Thymian

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

El El Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einer Schüssel mit Olivenöl mischen.
  2. Rosmarin und Thymian abzupfen. Knoblauchzehe abziehen. Unbehandelte Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Alles mit schwarzen Pfefferkörnern und grobem Meersalz im Mörser zerdrücken und unter die Kartoffeln mischen.
  3. Kartoffeln in einen Bratschlauch geben. Schlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).