Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g festkochende Kartoffeln
g g Möhren
g g Pastinaken
g g Knollensellerie
Frühlingszwiebeln
El El Butter
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl gehackter Majoran
Meerrettich (frisch geschabt)
Zubereitung
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Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Min. einweichen. Herausnehmen, ausdrücken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb gießen.
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Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Möhren, Pastinaken und Knollensellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
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Butter in einem Topf schmelzen, Steinpilze und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Min. dünsten.
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Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 7 Min. sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Evtl. mit frisch geschabtem Meerrettich garnieren.