Brückenpfeiler-Kartoffeln

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Brückenpfeiler-Kartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 kg sehr große Kartoffeln (vorwiegend fest kochend oder mehlig kochend)
  • 1.5 l Frittierfett
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und schälen. In 3 cm dicke und ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Frittierfett auf 140 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise etwa 4 Min. blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 3-4 Min. knusprig ausbacken, bis sie goldbraun sind. 4 Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.