Winzer-Nudelsalat

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Winzer-Nudelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Staudensellerie
  • 120 g Vollkorn-Rigatoni
  • Salz
  • 4 El Obstessig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 4 El Rapsöl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 100 g kernlose blaue Trauben
  • 60 g Roquefort

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 476 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Sellerie schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Sellerie zugeben und beides zu Ende garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  • Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl in einem Schraubdeckelglas kräftig durchschütteln. Mit den Sellerie-Nudeln in einer Schüssel mischen.
  • Selleriegrün hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Selleriegrün, Schnittlauch und Trauben unter die Nudeln mischen. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.
  • Nudelsalat evtl. nachwürzen und den Roquefort darüber krümeln.