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Winzer-Nudelsalat

(5)

Für jeden Tag 10/2006
Winzer-Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Staudensellerie

120

g g Vollkorn-Rigatoni

Salz

4

El El Obstessig

100

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4

El El Rapsöl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

100

g g kernlose blaue Trauben

60

g g Roquefort

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Sellerie schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Sellerie zugeben und beides zu Ende garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl in einem Schraubdeckelglas kräftig durchschütteln. Mit den Sellerie-Nudeln in einer Schüssel mischen.
  3. Selleriegrün hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Selleriegrün, Schnittlauch und Trauben unter die Nudeln mischen. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.
  4. Nudelsalat evtl. nachwürzen und den Roquefort darüber krümeln.
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