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Winzer-Nudelsalat

Für jeden Tag 10/2006
Winzer-Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

g g Vollkorn-Rigatoni

Salz

El El Obstessig

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

El El Rapsöl

Bund Bund Schnittlauch

g g kernlose blaue Trauben

g g Roquefort

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Sellerie schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Sellerie zugeben und beides zu Ende garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl in einem Schraubdeckelglas kräftig durchschütteln. Mit den Sellerie-Nudeln in einer Schüssel mischen.
  3. Selleriegrün hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Selleriegrün, Schnittlauch und Trauben unter die Nudeln mischen. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.
  4. Nudelsalat evtl. nachwürzen und den Roquefort darüber krümeln.