Winzer-Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Staudensellerie
g g Vollkorn-Rigatoni
Salz
El El Obstessig
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Rapsöl
Bund Bund Schnittlauch
g g kernlose blaue Trauben
g g Roquefort
Zubereitung
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Sellerie putzen, das Grün beiseite legen. Sellerie schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Sellerie zugeben und beides zu Ende garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl in einem Schraubdeckelglas kräftig durchschütteln. Mit den Sellerie-Nudeln in einer Schüssel mischen.
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Selleriegrün hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Selleriegrün, Schnittlauch und Trauben unter die Nudeln mischen. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.
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Nudelsalat evtl. nachwürzen und den Roquefort darüber krümeln.