Spätzle-Leber-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Geflügelleber
g g Schalotten
roter Apfel
Stiel Stiele Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)
g g Spätzle (Kühlregal)
El El Butter
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl dunkler Saucenbinder
Tl Tl Apfelessig
El El Haselnusskerne (gehackt)
nach Belieben nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Geflügelleber in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Roten Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. 3 Stiele Majoran abzupfen und grob hacken. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
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2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit dunklem Saucenbinder binden, kurz aufkochen. Mit 1-2 Tl Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Äpfel und Schalotten in 2 El zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Spätzle mit Leber und Sauce anrichten. Mit gehackten Haselnusskernen und evtl. Majoran garnieren.