Cannelloni ai funghi

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Cannelloni ai funghi
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Kalbsbrät
  • 60 g Sahnequark
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 3 El Weißwein
  • 3 Tl getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Cannelloni
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
  • 0.5 Bund krause Petersilie
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kalbsbrät, Quark, Eier und Wein glatt rühren. Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brätmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni füllen. Cannelloni in eine gefettete Auflaufform (30x12 cm) legen.
  • Champignons putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Petersilienblättchen hacken und untermischen.
  • Sauce über die Cannelloni gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.
  • Nach 20 Min. mit dem Parmesan bestreuen und fertig backen.
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