Penne mit Gemüse-Hack-Sauce

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Penne mit Gemüse-Hack-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 120 ml Fleischbrühe
  • 150 g Zucchini
  • 1 Pk. Tomatenstücken (370 g EW)
  • 200 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 702 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, 150 g Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. 2 El Tomatenmark kurz mitbraten.
  • 1 Knoblauchzehe dazupressen, Fenchel und 1 Tl Fenchelsaat zugeben. 120 ml Fleischbrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10 Min. schmoren.
  • 150 g Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit 1 Pk. Tomatenstücken (370 g EW) zum Hack geben. Weitere 10 Min. schmoren. Inzwischen 200 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Nudeln anrichten.