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Kartoffel-Chicorée-Salat

Für jeden Tag 10/2006
Kartoffel-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 844 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g festkochende Kartoffeln

1

roter Chicorée

1

weißer Chicorée

3

Frühlingszwiebeln

2

Birnen (fest)

1

El El Zitronensaft

150

g g Magermilchjoghurt

5

El El Mayonnaise

3

El El Milch

Salz

Pfeffer

etwas etwas Cayennepfeffer

2

El El Walnusskerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Vollständig abgekühlt in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen roten und weißen Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Alles mit den Kartoffeln mischen.
  3. Magermilchjoghurt, Mayonnaise, Milch, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer verrühren. Unter die vorbereiteten Zutaten heben. Mit gehackte Walnusskernen bestreuen.