Kartoffel-Chicorée-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Kartoffel-Chicorée-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 750 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 roter Chicorée
  • 1 weißer Chicorée
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 feste Birnen
  • 1 El Zitronensaft
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 5 El Mayonnaise
  • 3 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • 2 El gehackte Walnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 844 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Vollständig abgekühlt in Scheiben schneiden.
  • Inzwischen roten und weißen Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Alles mit den Kartoffeln mischen.
  • Magermilchjoghurt, Mayonnaise, Milch, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer verrühren. Unter die vorbereiteten Zutaten heben. Mit gehackte Walnusskernen bestreuen.
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