Kartoffel-Chicorée-Salat

Kartoffel-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 844 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

roter Chicorée

weißer Chicorée

Frühlingszwiebeln

Birnen (fest)

El El Zitronensaft

g g Magermilchjoghurt

El El Mayonnaise

El El Milch

Salz

Pfeffer

etwas etwas Cayennepfeffer

El El Walnusskerne (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Vollständig abgekühlt in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen roten und weißen Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Alles mit den Kartoffeln mischen.
  3. Magermilchjoghurt, Mayonnaise, Milch, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer verrühren. Unter die vorbereiteten Zutaten heben. Mit gehackte Walnusskernen bestreuen.