Süßkartoffel-Pie
Zutaten
12
Portionen
g g Süßkartoffeln
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (kalt)
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml warme Kondensmilch
El El Ahornsirup
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Thymian (gehackt)
Zubereitung
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Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 35 Min. weich kochen.
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Mehl, Zucker, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1-2 El kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen (30 cm Ø) und in eine gefettete Tarte- oder Springform (24 cm Ø) legen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. 30 Min. kalt stellen.
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Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Ofenboden 20 Min. blindbacken.
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Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Kondensmilch, Ahornsirup, Zimt und Thymian verrühren. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.