Putengulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Putenfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Wirsing
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kümmelsaat
El El Tomatenmark
ml ml trockener Rotwein
ml ml Fleischbrühe
Tl Tl dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Putenfleisch aus der Oberkeule 2,5 cm groß würfeln. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kümmelsaat und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit trockenem Rotwein ablöschen. Fleischbrühe zugießen, aufkochen lassen und alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Nach 20 Min. den Wirsing zugeben und mitschmoren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit dunklem Saucenbinder binden.