Quarkspeise mit Kompott

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Quarkspeise mit Kompott
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Apfel, (großer)
  • 1 Birne
  • 1 St. Zitronenschale, (5 cm lang, unbehandelt)
  • 1 Nelke
  • 6 El Apfelsaft
  • 2 El Calvados
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 El Mandelstifte
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 250 g Sahnequark
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Apfel und Birne schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, Nelke, Apfelsaft und Calvados in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen. 7-8 Min. (je nach Reife der Birnen) köcheln lassen, sodass das Obst gerade zerfällt. Abkühlen lassen und mit Ahornsirup süßen.
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit Zimtpulver mischen.
  • Sahnequark mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale und Nelke aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten und mit Mandelstiften garnieren.
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