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Quarkspeise mit Kompott

(2)

Für jeden Tag 10/2006
Quarkspeise mit Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel (großer)

1

Birne

1

St. St. Zitronenschale (5 cm lang, unbehandelt)

1

Gewürznelke

6

El El Apfelsaft

2

El El Calvados

1

El El Ahornsirup

1

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

250

g g Sahnequark

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Apfel und Birne schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, Nelke, Apfelsaft und Calvados in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen. 7-8 Min. (je nach Reife der Birnen) köcheln lassen, sodass das Obst gerade zerfällt. Abkühlen lassen und mit Ahornsirup süßen.
  2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit Zimtpulver mischen.
  3. Sahnequark mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale und Nelke aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten und mit Mandelstiften garnieren.
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