Quarkspeise mit Kompott
Zutaten
2
Portionen
Apfel (großer)
Birne
St. St. Zitronenschale (5 cm lang, unbehandelt)
Gewürznelke
El El Apfelsaft
El El Calvados
El El Ahornsirup
El El Mandelkerne (in Stiften)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Sahnequark
El El Zucker
Zubereitung
-
Apfel und Birne schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronenschale, Nelke, Apfelsaft und Calvados in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen. 7-8 Min. (je nach Reife der Birnen) köcheln lassen, sodass das Obst gerade zerfällt. Abkühlen lassen und mit Ahornsirup süßen.
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Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit Zimtpulver mischen.
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Sahnequark mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale und Nelke aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten und mit Mandelstiften garnieren.