Zucchini-Schokoladenkuchen
Zutaten
16
Portionen
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
g g Zartbitterschokolade
g g Zucchini
g g Butter (weich)
ml ml Rapsöl
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Buttermilch
El El Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
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Mehl, Kakao und je 1 Tl Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zartbitterschokolade fein hacken. Zucchini putzen und raspeln.
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Weiche Butter, Rapsöl, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Zucchini, Schokolade und gehackte Mandelkerne untermischen.
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Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Erst Buttermilch, dann die restliche Mehlmischung unterrühren. Eine Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und mit gehackten Mandelkernen bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 70-75 Min. backen. 5 Min. auf einem Rost abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.