Herbstlicher Obstsalat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
El El Quittengelee (Glas)
El El Zitronensaft
g g kernlose grüne Trauben
g g kernlose blaue Trauben
Zwetschgen
Birne (reif)
El El Zitronensaft
El El Walnusskerne
Zubereitung
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Unbehandelte Zitrone heiß abwaschen. Ein 5 cm langes Stück Schale ohne weiße Haut dünn abschälen und quer in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Quittengelee, 2 El Zitronensaft und 4 El Wasser unter Rühren erhitzen. Schale zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen und abkühlen lassen.
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Grüne und blaue Trauben waschen und halbieren. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in je 3-4 Spalten schneiden. Birne waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Viertel längs in Spalten schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
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Trauben, Zwetschgen und Birnen mit der Quittensauce vermengen. Walnusskerne hacken, unterheben und den Obstsalat 30 Min. durchziehen lassen.