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Herbstlicher Obstsalat

Für jeden Tag 10/2006
Herbstlicher Obstsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Kochen, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Zitrone

El El Quittengelee (Glas)

El El Zitronensaft

g g kernlose grüne Trauben

g g kernlose blaue Trauben

Zwetschgen

Birne (reif)

El El Zitronensaft

El El Walnusskerne


Zubereitung

  1. Unbehandelte Zitrone heiß abwaschen. Ein 5 cm langes Stück Schale ohne weiße Haut dünn abschälen und quer in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Quittengelee, 2 El Zitronensaft und 4 El Wasser unter Rühren erhitzen. Schale zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen und abkühlen lassen.
  2. Grüne und blaue Trauben waschen und halbieren. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in je 3-4 Spalten schneiden. Birne waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Viertel längs in Spalten schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  3. Trauben, Zwetschgen und Birnen mit der Quittensauce vermengen. Walnusskerne hacken, unterheben und den Obstsalat 30 Min. durchziehen lassen.