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Süße Calzone

Für jeden Tag 10/2006
Süße Calzone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1265 kcal, Kohlenhydrate: 223 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g säuerliche Äpfel

220

ml ml Apfelsaft

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

4

El El Cranberrys (getrocknet)

200

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

125

g g Magerquark

5

El El Milch

5

El El Öl

80

g g Zucker

Salz

4

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 8 El Saft aufkochen, Äpfel und Vanillezucker untermischen und 3-5 Min. zugedeckt bissfest dünsten. Puddingpulver mit 5 El Saft verrühren, unter die Äpfel mischen, einmal aufkochen. Cranberries unterheben. Apfel-Pudding in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Fladen (à 25 cm Ø) ausrollen. Jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Apfel-Pudding auf jeweils 1 Teighälfte verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen.
  3. Teigränder mit Wasser bestreichen. Unbelegte Teighälfte mit Hilfe des Backpapiers über die Füllung klappen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf je 1 Blech legen, die Oberfläche jeweils mit einem scharfen Messer einschneiden. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Puderzucker und 2 El Apfelsaft verrühren, Teigoberflächen damit bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.