Süße Calzone
Zutaten
2
Portionen
g g säuerliche Äpfel
ml ml Apfelsaft
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
El El Cranberrys (getrocknet)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Magerquark
El El Milch
El El Öl
g g Zucker
Salz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 8 El Saft aufkochen, Äpfel und Vanillezucker untermischen und 3-5 Min. zugedeckt bissfest dünsten. Puddingpulver mit 5 El Saft verrühren, unter die Äpfel mischen, einmal aufkochen. Cranberries unterheben. Apfel-Pudding in einer Schüssel abkühlen lassen.
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Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Fladen (à 25 cm Ø) ausrollen. Jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Apfel-Pudding auf jeweils 1 Teighälfte verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen.
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Teigränder mit Wasser bestreichen. Unbelegte Teighälfte mit Hilfe des Backpapiers über die Füllung klappen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf je 1 Blech legen, die Oberfläche jeweils mit einem scharfen Messer einschneiden. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Puderzucker und 2 El Apfelsaft verrühren, Teigoberflächen damit bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.