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Speckspaghetti

Für jeden Tag 11/2006
Speckspaghetti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1

rote Chilischote

0.5

Bund Bund Petersilie

2

Stiel Stiele Oregano

400

g g Zucchini

3

El El Olivenöl

150

g g gewürfelter Speck

100

ml ml Weißwein

Pfeffer

400

g g Spaghetti

Salz

50

g g Pecorino (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Petersilie und Oregano hacken, Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
  3. Chilischote und Zucchini zum Speck geben, 1 Min. mitbraten. Weißwein dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Min. kochen. Mit Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
  4. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  5. Nudeln abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Spaghetti mit der Sauce mischen und 2-3 El des Nudelwassers unterrühren. Mit dem Pecorino bestreuen.