Speckspaghetti
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
rote Chilischote
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Oregano
g g Zucchini
El El Olivenöl
g g gewürfelter Speck
ml ml Weißwein
Pfeffer
g g Spaghetti
Salz
g g Pecorino (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Petersilie und Oregano hacken, Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
-
Chilischote und Zucchini zum Speck geben, 1 Min. mitbraten. Weißwein dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Min. kochen. Mit Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
-
Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Nudeln abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Spaghetti mit der Sauce mischen und 2-3 El des Nudelwassers unterrühren. Mit dem Pecorino bestreuen.