Nudelsuppe mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Schalotten
g g Räucherlachs
g g Nudeln (z. B. Ditalini)
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl heller Saucenbinder
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
-
TK-Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken. Schalotten fein würfeln. Räucherlachs in Streifen schneiden.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und kurz abschrecken.
-
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spinat zugeben und 3 Min. mitdünsten, herausnehmen.
-
Weißwein, Gemüsebrühe und Schlagsahne in den Topf geben und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Mit hellem Saucenbinder binden, Spinat und Nudeln dazugeben und erneut kurz aufkochen. Die Suppe mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Lachs kurz vor dem Servieren in der Suppe erwärmen.