VG-Wort Pixel

Sauerkrautlasagne

Für jeden Tag 11/2006
Sauerkrautlasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten (mittelgroß)

g g grobes Kalbsbrät

El El Schlagsahne

El El Majoran (gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneten Majoran)

Tl Tl Kümmelsaat

g g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Butter (für die Form)

Blatt Blätter Lasagne

g g Sauerkraut


Zubereitung

  1. Tomaten in Scheiben schneiden. Kalbsbrät mit Schlagsahne und dem Majoran verrühren. Kümmel grob zerstoßen und mit saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer mischen.
  2. Eine ofenfeste Form (25x20 cm) mit wenig Butter fetten. 3-4 Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen und mit 1/3 der Kümmel-Sahne bestreichen. Je 1/3 des Sauerkrauts, der Tomatenscheiben und des Bräts nacheinander in die Form schichten.
  3. 6-8 weitere Lasagneblätter und die übrigen Zutaten ebenso in die Form schichten.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Wenn nötig, nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken.