Caesar's Pasta
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Knoblauchzehen
Sardellenfilets
El El Olivenöl
rote Chilischote
Kopf Köpfe Römersalat (ca. 400 g)
g g Penne
El El Semmelbrösel
El El
Ei
El El Zitronensaft
g g Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer
Zubereitung
-
2 Eier (Kl. M) hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. 2 Knoblauchzehen grob hacken. 2 Sardellenfilets und den Knoblauch mit 2 El Olivenöl pürieren. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken.
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1 Kopf Römersalat (ca. 400 g) bis zum Strunk in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und trockenschleudern.
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400 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
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Eine Pfanne erhitzen und das Knoblauch-Sardellenöl darin bei mittlerer Hitze 30 Sek. andünsten. Die Chilischote und 4-5 El Semmelbrösel dazugeben und kurz andünsten. (Wenn nötig, nochmals 1-2 El Olivenöl zugeben.) Den Salat in der Pfanne erhitzen, bis er ein wenig zusammenfällt. Je 1 El Worcestersauce, Zitronensaft und Ei dazugeben.
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Alles in einer Schüssel mit den abgetropften Nudeln und 50 g geraspeltem Parmesan mischen. Mit reichlich Pfeffer bestreuen.

© Matthias Haupt
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