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Caesar's Pasta

Für jeden Tag 11/2006
Caesar's Pasta
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier (Kl. M)

2

Knoblauchzehen

2

Sardellenfilets

2

El El Olivenöl

1

rote Chilischote

1

Kopf Köpfe Römersalat (ca. 400 g)

400

g g Penne

5

El El Semmelbrösel

1

El El

1

Ei

1

El El Zitronensaft

50

g g Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer

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Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M) hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. 2 Knoblauchzehen grob hacken. 2 Sardellenfilets und den Knoblauch mit 2 El Olivenöl pürieren. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. 1 Kopf Römersalat (ca. 400 g) bis zum Strunk in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und trockenschleudern.
  3. 400 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das Knoblauch-Sardellenöl darin bei mittlerer Hitze 30 Sek. andünsten. Die Chilischote und 4-5 El Semmelbrösel dazugeben und kurz andünsten. (Wenn nötig, nochmals 1-2 El Olivenöl zugeben.) Den Salat in der Pfanne erhitzen, bis er ein wenig zusammenfällt. Je 1 El Worcestersauce, Zitronensaft und Ei dazugeben.
  5. Alles in einer Schüssel mit den abgetropften Nudeln und 50 g geraspeltem Parmesan mischen. Mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Caesar's Pasta
© Matthias Haupt