Caesar's Pasta

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 El Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Kopf Römersalat (ca. 400 g)
  • 400 g Penne
  • 5 El Semmelbrösel
  • 1 El Worcestersauce, Zitronensaft und Ei
  • 50 g geraspelter Parmesan
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 549 kcal
Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. 2 Knoblauchzehen grob hacken. 2 Sardellenfilets und den Knoblauch mit 2 El Olivenöl pürieren. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken.
  • 1 Kopf Römersalat (ca. 400 g) bis zum Strunk in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und trockenschleudern.
  • 400 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  • Eine Pfanne erhitzen und das Knoblauch-Sardellenöl darin bei mittlerer Hitze 30 Sek. andünsten. Die Chilischote und 4-5 El Semmelbrösel dazugeben und kurz andünsten. (Wenn nötig, nochmals 1-2 El Olivenöl zugeben.) Den Salat in der Pfanne erhitzen, bis er ein wenig zusammenfällt. Je 1 El Worcestersauce, Zitronensaft und Ei dazugeben.
  • Alles in einer Schüssel mit den abgetropften Nudeln und 50 g geraspeltem Parmesan mischen. Mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Caesar's Pasta