Linsen-Couscous-Salat

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Linsen-Couscous-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g rote Linsen
  • 100 g Couscous
  • 1 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 El Weißweinessig
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chicorée
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Tomaten

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Linsen mit 550 ml kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel geben. Linsen-Couscous-Mischung abkühlen lassen.
  • Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und untermischen.
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Chicorée quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.
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