Linsen-Couscous-Salat

Linsen-Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Linsen

g g Couscous

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

ml ml Orangensaft

El El Weißweinessig

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zwiebel

Chicorée

Stange Stangen Staudensellerie

Tomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Linsen mit 550 ml kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel geben. Linsen-Couscous-Mischung abkühlen lassen.
  2. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und untermischen.
  3. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Chicorée quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.