Linsen-Couscous-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
g g Couscous
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Chicorée
Stange Stangen Staudensellerie
Tomaten
Zubereitung
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Rote Linsen mit 550 ml kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel geben. Linsen-Couscous-Mischung abkühlen lassen.
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Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und untermischen.
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Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Chicorée quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.