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Linsen-Couscous-Salat

Für jeden Tag 11/2006
Linsen-Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g rote Linsen

100

g g Couscous

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

100

ml ml Orangensaft

3

El El Weißweinessig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Zwiebel

2

Chicorée

2

Stange Stangen Staudensellerie

2

Tomaten

Zubereitung

  1. Rote Linsen mit 550 ml kaltem Wasser aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel geben. Linsen-Couscous-Mischung abkühlen lassen.
  2. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und untermischen.
  3. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Chicorée quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.