Karibische Linsen

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Pfefferschote
  • 2 El Butterschmalz
  • 600 g Kasselernacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tellerlinsen
  • 1.2 l Gemüsebrühe, heiß
  • 400 g Kartoffeln
  • 0.5 Ananas (400 g)
  • 2 El Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 365 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
  • Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kasseler trockentupfen, rundherum darin anbraten, herausheben. Möhren, Kohl und Zwiebeln im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten.
  • Knoblauch dazupressen, Pfefferschoten, Linsen, Kasseler und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 40 Min. kochen lassen.
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 20 Min. zu den Linsen geben, aufkochen und zu Ende garen.
  • Inzwischen die Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kasseler herausnehmen und würfeln. Mit der Ananas in den Eintopf geben. Mit Obstessig, Salz und Pfeffer abschmecken.