Karibische Linsen
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
g g Weißkohl
Zwiebeln
rote Pfefferschote
El El Butterschmalz
g g Kasselernacken
Knoblauchzehen
g g Tellerlinsen
l l Gemüsebrühe (heiß)
g g Kartoffeln
Ananas (400 g)
El El Obstessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
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Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kasseler trockentupfen, rundherum darin anbraten, herausheben. Möhren, Kohl und Zwiebeln im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten.
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Knoblauch dazupressen, Pfefferschoten, Linsen, Kasseler und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 40 Min. kochen lassen.
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Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 20 Min. zu den Linsen geben, aufkochen und zu Ende garen.
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Inzwischen die Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kasseler herausnehmen und würfeln. Mit der Ananas in den Eintopf geben. Mit Obstessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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