Huhn mit vier Gewürzen
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
Tl Tl fein geriebene Muskatnuss
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
El El Olivenöl
Bio-Zitronen
Hähnchenbrustfilets (à 225 g)
Salz
rote Paprikaschote (ca. 250 g)
St. St. weißes Backpapier à ca. 25 x 25 cm
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin (kleine)
Zubereitung
-
Schwarze Pfefferkörner und Nelken fein zerstoßen. Mit fein geriebener Muskatnuss und Ingwerpulver mischen. Gewürze mit Olivenöl und der abgeriebenen Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone verrühren.
-
Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und mit dem Gewürzöl vermengen, salzen. Rote Paprikaschote in sehr feine Streifen schneiden.
-
Die Hähnchenbrüste auf jeweils 1 Stück weißes Backpapier von ca. 25x25 cm legen. Die Paprikastreifen darauf verteilen und je 1 Lorbeerblatt und 1 kleinen Zweig Rosmarin dazulegen. Schale von 1 unbehandelten Zitrone dünn abschälen. Die weiße Innenhaut entfernen, Schale in feine Streifen schneiden. Auf das Huhn geben, die Backpapierstücke verschließen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).