Graved Forelle
Zutaten
4
Portionen
Forellenfilets (frisch, (mit Haut, à 150-200 g))
Wacholderbeeren
Tl Tl Koriandersaat
schwarze Pfefferkörner
g g Salz
g g Zucker
El El Honig
El El Öl
El El Orangensaft
Orange (unbehandelt)
Bund Bund Dill
El El scharfer Senf
Tl Tl Zitronensaft
rote Zwiebel (kleine)
Zubereitung
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Forellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Kleine Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.
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Wacholderbeeren mit Koriandersaat und schwarzen Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz, Zucker, 1 El Honig, Öl und Orangensaft mischen und auf den Fischfilets verteilen.
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Unbehandelte Orange in Scheiben schneiden. Bund Dill grob hacken. Dill und Orangen auf den Filets verteilen. Filets abgedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.
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Senf, 2 El Honig und Zitronensaft verrühren. Kleine rote Zwiebel in Ringe schneiden. Fisch in feine Scheiben schneiden, mit Sauce und Zwiebeln anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.