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Tims Flammkuchen

Für jeden Tag 11/2006
Tims Flammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Steckrübe

g g Speck (in Würfeln)

Beutel Beutel Fixteig für Pizza (175 g Fertigprodukt)

g g Crème fraîche

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Apfel

rote Zwiebeln

reichlich frisch geriebene Muskatnuss


Zubereitung

  1. Steckrüben schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen. Speckwürfel in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Fixteig für Pizza nach Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Portionen sehr dünn ausrollen. Die Böden jeweils auf 1 leicht gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech legen. Crème fraîche und Ei mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Böden verteilen.
  3. Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Apfel und rote Zwiebeln in feine Scheiben hobeln und mit den Steckrüben auf den Pizzaböden verteilen. Speck darauf streuen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 210 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen.