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Senf-Relish

(7)

Für jeden Tag 11/2006
Senf-Relish
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Tomaten (mittelgroß)

1

Mango (500 g)

2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

75

g g Zucker

1

Tl Tl gelbe und braune Senfsaat

50

ml ml Essig

50

ml ml Orangensaft

4

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
  2. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  3. Zucker in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen, dunkelbraun karamellisieren. Gelbe und braune Senfsaat dazugeben und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
  4. Ingwerpulver und die vorbereiteten Zutaten dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
  5. Salzen und pfeffern. Kochend heiß in 2 saubere Twist-off-Gläser geben. Sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
  6. Tipp: Das Relish hält sich verschlossen ca. 6 Monate.
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