Senf-Relish

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Senf-Relish
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Zutaten

  • 500 g Tomaten, mittelgroß
  • 1 Mango (500 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Zucker
  • 1 Tl gelbe und braune Senfsaat
  • 50 ml Essig
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 Tl Ingwer, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

117 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
  • Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  • Zucker in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen, dunkelbraun karamellisieren. Gelbe und braune Senfsaat dazugeben und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
  • Ingwerpulver und die vorbereiteten Zutaten dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
  • Salzen und pfeffern. Kochend heiß in 2 saubere Twist-off-Gläser geben. Sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
  • Tipp: Das Relish hält sich verschlossen ca. 6 Monate.