Senf-Relish
Zutaten
1
Portion
g g Tomaten (mittelgroß)
Mango (500 g)
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Zucker
Tl Tl gelbe und braune Senfsaat
ml ml Essig
ml ml Orangensaft
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
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Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
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Zucker in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen, dunkelbraun karamellisieren. Gelbe und braune Senfsaat dazugeben und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
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Ingwerpulver und die vorbereiteten Zutaten dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
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Salzen und pfeffern. Kochend heiß in 2 saubere Twist-off-Gläser geben. Sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
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Tipp: Das Relish hält sich verschlossen ca. 6 Monate.