Pfefferlachs
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl weiße und schwarze Pfefferkörner
g g Butter
El El Akazienhonig
El El Semmelbrösel
Stiel Stiele Petersilie
Salz
Lachsfilets (ohne Haut, à 180 g)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Weiße und schwarze Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne rösten, bis duftender Rauch aufsteigt. Butter zerlassen. Mit dem Pfeffer, Akazienhonig und Semmelbröseln mischen. Petersilie abzupfen und fein schneiden, mit den Bröseln mischen und salzen.
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Lachsfilets salzen und von jeder Seite in Olivenöl scharf anbraten. Mit der gewölbten Seite nach obenauf ein Backblech geben, die Bröselmischung darauf verteilen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 7 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).