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Gebackene Birnenspalten

(2)

Für jeden Tag 11/2006
Gebackene Birnenspalten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 686 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Kapsel Kapseln Kardamom

5

Pimentkörner

125

g g Zucker

200

g g Mehl

2

Eigelb (Kl. M)

200

ml ml trockener Weißwein

1

Prise Prisen Salz

1

kg kg Birnen (fest)

1

l l Öl

2

Eiweiß (Kl. M)

3

El El Mehl

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen aus den Kapseln lösen. Mit 5 Pimentkörnern im Mörser sehr fein zerstoßen. Mit Zucker mischen.
  2. Mehl, Eigelb und trockenen Weißwein mit Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen.
  3. Inzwischen Birnen schälen, achteln und die Kerne herausschneiden.
  4. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen.
  5. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Birnen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Birnen durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Gewürzzucker wenden. Mit Schlagsahne oder Eis servieren.
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