Gebackene Birnenspalten
Zutaten
4
Portionen
Kapsel Kapseln Kardamom
Pimentkörner
g g Zucker
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
ml ml trockener Weißwein
Prise Prisen Salz
kg kg Birnen (fest)
l l Öl
Eiweiß (Kl. M)
El El Mehl
Zubereitung
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Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen aus den Kapseln lösen. Mit 5 Pimentkörnern im Mörser sehr fein zerstoßen. Mit Zucker mischen.
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Mehl, Eigelb und trockenen Weißwein mit Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen.
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Inzwischen Birnen schälen, achteln und die Kerne herausschneiden.
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Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen.
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Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Birnen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Birnen durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Gewürzzucker wenden. Mit Schlagsahne oder Eis servieren.