VG-Wort Pixel

Tims Bolognese TiB

Für jeden Tag 11/2006
Tims Bolognese TiB
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

g g Hackfleisch (gemischt)

ml ml Fleischbrühe

Dose Dosen Tomaten (à 425 g)

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Spaghetti

Parmesan (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. 3 El Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. hellbraun anbraten.
  2. 500 g gemischtes Hackfleisch zugeben und unter Rühren rundherum goldbraun anbraten. 3 Dosen Tomaten (à 425 g) zerdrücken. Mit ihrem Saft, 200 ml Fleischbrühe und 200 ml Wasser zum Fleisch geben. Aufkochen und bei milder Hitze mit angewinkeltem Deckel 45 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Inzwischen 500 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Sauce und evtl. frisch geriebenem Parmesan anrichten.