Wiener Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel (von der Oberschale (à 120 g))
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne (aufgeschlagen)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Zitronen (Spalten)
Zubereitung
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Kalbsschnitzel von der Oberschale nacheinander zwischen 2 ganz leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eier und geschlagene Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
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Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.