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Wiener Schnitzel

(24)

Für jeden Tag 11/2006
Wiener Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kalbsschnitzel (von der Oberschale (à 120 g))

Salz

Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne (aufgeschlagen)

50

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

200

g g Butterschmalz

Zitronen (Spalten)

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel von der Oberschale nacheinander zwischen 2 ganz leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier und geschlagene Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
  3. Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.
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