Fleischpflanzerl: Rezept für das bayerische Original
Zutaten
4
Portionen
g g entrindetes Toastbrot
El El Milch
Zwiebel (klein)
El El Butter
g g Kalbs- und Schweinehackfleisch
Ei (Kl. M)
Tl Tl scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Majoran (getrocknet)
gehackte Knoblauchzehe
El El Petersilie (gehackt)
Öl
Zubereitung
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Toastbrot grob schneiden und in Milch einweichen. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten.
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Kalbs- und Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten, dann ausgedrückten Brot, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen.
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Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.