Beereneis mit Zitronen-Joghurt-Schaum

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Beereneis mit Zitronen-Joghurt-Schaum
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 3 El Puderzucker
  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 200 ml kalte Vollmilch

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 125 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 2-3 El Zitronensaft auspressen. Vollmilchjoghurt, 1 EL Puderzucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren und kalt stellen.
  • TK-Heidelbeeren 3-4 Min. antauen, 1 El beiseite stellen. Heidelbeeren, 2 El Puderzucker und kalte Vollmilch in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.
  • Das Heidelbeereis auf dem Zitronenschaum mit 1 El Heidelbeeren anrichten. Nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
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