Anzeige
Anzeige

Beereneis mit Zitronen-Joghurt-Schaum

(20)

Für jeden Tag 11/2006
Beereneis mit Zitronen-Joghurt-Schaum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

200

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Puderzucker

300

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

200

ml ml kalte Vollmilch

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 2-3 El Zitronensaft auspressen. Vollmilchjoghurt, 1 EL Puderzucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren und kalt stellen.
  2. TK-Heidelbeeren 3-4 Min. antauen, 1 El beiseite stellen. Heidelbeeren, 2 El Puderzucker und kalte Vollmilch in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Das Heidelbeereis auf dem Zitronenschaum mit 1 El Heidelbeeren anrichten. Nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
VG-Wort Pixel